Pâtes rigatoni et poulet au fromage, tomates séchées et piment

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici ma version du Mac'n cheese mais avec des rigatoni (d'où RIG'n cheese), du poulet, des tomates séchées et un peu de piment... J'ai remplacé le cheddar habituel par du gruyère et du parmesan ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Emincez finement le piment. Coupez les tomates séchées en morceaux. Préparez le bouillon de volaille et gardez-le à feu doux...
  2. 2 Faites cuire et dorer les aiguillettes de poulet dans une grande poêle ou une sauteuse avec un peu de beurre, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Réservez les aiguillettes au chaud, au four, dans un plat ou sur une assiette que vous recouvrez de papier alu... cela évitera au poulet de dessécher...
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez l'oignon et l'ail émincé et laissez fondre 2 minutes... Ajoutez environ 80 ml de bouillon et laissez mijoter 5 à 10 minutes pour réduire de moitié.
  4. 4 Ajoutez les tomates séchées et la moitié du piment émincé. Laissez encore mijoter 5 minutes. Saupoudrez avec la farine et mélangez bien. Versez le reste du bouillon et le lait, portez à ébullition.
  5. 5 Ajoutez alors les pâtes, salez légèrement et poivrez... Laissez cuire à feu moyen, environ 10 minutes, en mélangeant souvent. Les pâtes doivent être "al dente" si possible...
  6. Pour finir
    Retirez la poêle du feu et ajoutez les fromages en mélangeant ... peut-être pas tout le fromage, cela dépend de la consistance de la sauce désirée... Servez de suite en ajoutant les aiguillettes de poulet et le reste du piment émincé si vous le souhaitez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cedrak - 22 mai 2021
Excellent

Excellent

Signaler AllieBiZoo - 10 décembre 2019
Très bien

Pas mal

Notez cette recette