Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, Jambon de Parme et julienne de légume

 |
Ajouter

Découvrez ces Pommes de terre au four farcies à la crème de fromage, Jambon de Parme et julienne de légume. Une recette proposée par le Consorzio del Prosciutto di Parma.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Couper les 60 g de Jambon de Parme en lamelles avant de les faire frire dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Préparer une crème de fromage en mélangeant ensemble la Ricotta et le Gorgonzola. Ajouter du poivre ainsi que 30 g de Jambon de Parme frit. Mettre de côté.
  3. 3 Envelopper les pommes de terre préalablement lavées dans une feuille d'aluminium et les mettre au four à 200°C pendant 60 à 65 minutes.
  4. 4 Sortir les pommes de terre du four, ouvrir les feuilles d'aluminium et évider la chair des pommes de terre en laissant un bord d'environ 1 cm. Farcir les pommes de terre avec une noix de beurre, du poivre fraîchement moulu et le mélange de fromage.
  5. Pour finir
    Remettre le tout au four. Une fois que le fromage est fondu, retirer du four et garnir les pommes de terre avec les légumes préalablement coupés en julienne, le reste du jambon frit et une tranche de Jambon de Parme.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)