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Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles pommes de terre style "bintje"
  • 1 bon morceau de chorizo fort
  • 8 à 10 tomates cerise
  • 5 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Préparation Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo

  1. 1Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez tiédir quelques minutes.
  2. 2Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
  3. 3Faites revenir le chorizo et l'ail dans une poêle sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates cerise et le coulis, laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  4. 4Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et évidez-les de moitié, délicatement avec une petite cuillère. Écrasez et mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation tomates-chorizo, salez légèrement et poivrez. Remplissez les pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
  5. Pour finir

    Parsemez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et passez sous le grill du four le temps que le fromage gratine. Servez aussitôt.