Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Découvrez ces Pommes de terre farcies à la tomate cerise, ail et chorizo. C'est la saison des grillades, barbecues et planchas, quand le temps le permet bien sûr ! Je vous propose donc ces délicieuses pommes de terre farcies pour les accompagner ! Vous pourrez aussi les déguster simplement avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez tiédir quelques minutes.
  2. 2 Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses.
  3. 3 Faites revenir le chorizo et l'ail dans une poêle sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates cerise et le coulis, laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  4. 4 Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et évidez-les de moitié, délicatement avec une petite cuillère. Écrasez et mélangez la chair des pommes de terre avec la préparation tomates-chorizo, salez légèrement et poivrez. Remplissez les pommes de terre avec la préparation et déposez-les dans un plat à gratin.
  5. Pour finir
    Parsemez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et passez sous le grill du four le temps que le fromage gratine. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amel - 28 juillet 2020
Très bien

Super bonne avec le goût de l'ail bien prononcé !! A refaire !

Signaler Allie - 19 avril 2020
Excellent

Excellent !

Notez cette recette