Gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger

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Découvrez ma recette de gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger. Un gâteau léger aussi bon que beau !

Recette proposée par Virginia Langellotti

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes et mélangez puis incorporez le fromage blanc.
  2. 2 Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure Roulez les pépites de chocolat dans de la farine et les incorporez à la préparation (les enrouler de farine permet d'éviter qu'elles ne se tassent dans le fond du gâteau à la cuisson)
  3. 3 Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré. Enfournez 40 minutes à 160°C puis 180°C durant 10 minutes : soit 50 minutes de cuisson au total.
  5. Pour finir
    La pointe du couteau doit ressortir sèche : si au bout de 50 minutes, le gâteau n'est pas assez cuit, ajoutez encore 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez. N'hésitez pas à laisser le gâteau une nuit au frigo : il sera frais et délicieux

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