Sans les images

clafoutis aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 55 mn
clafoutis aux cerises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 400 ml de boisson végétale d'amandes bio
  • 130 g de farine de teff blanche bio
  • 60 g de poudre d'amandes bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 3 g d'agar-agar bio
  • 300 g de cerises bio

Préparation clafoutis aux cerises

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'agar agar dans un saladier. Versez le lait, petit à petit, en remuant, pour éviter les grumeaux. Au besoin, fouettez avec le batteur électrique.
  2. 2Huilez très légèrement un moule rond. Déposez les cerises, lavées, à l’intérieur. Versez la pâte par dessus.
  3. Pour finir

    Enfournez pour 40 / 45 min. Éteignez le four et laissez refroidir avant de placer le clafoutis au réfrigérateur pour 2H00.