Tartinade de carottes grillées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

En entrée ou pour les soirées d'apéritifs, une délicieuse recette simple de tartinade aux carottes grillées. Parfaite sur du bon pain sans gluten ou pas.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par éplucher et couper en lamelles les carottes. Préchauffez le four à 190°C. Mettez les carottes dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, un peu de sel, d'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère à soupe : toutes les lamelles de carottes doivent être imprégnées de cumin, sel et huile. Enfournez pour 45 min environ. Retirez du four et laissez tiédir.
  2. 2 Mettez dans un mixeur les carottes, les haricots blancs, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez en laissant un petit peu de morceaux. Salez, poivrez. Versez la préparation dans un bol. Saupoudrez d'un peu de piment, arrosez un filet d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Pour finir
    A la dégustation, décorez avec quelques brins de ciboulette ciselées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariethvert - 23 novembre 2018
Excellent

Très bonne recette originale, facile, goûteuse et qui peut être réalisée à l'avance.

Notez cette recette