Petits gâteaux de semoule au chocolat blanc

Découvrez ces Petits gâteaux de semoule au chocolat blanc avec deux idées ultra gourmandes pour les servir. Très faciles à préparer et tellement bons !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer quatre petits moules ou ramequins puis les saupoudrer avec le sucre vanillé, les placer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
  2. 2
    Verser le lait dans une casserole, ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Porter doucement à ébullition, mélanger régulièrement. Verser la semoule fine en pluie, remuer avec une cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
  3. 3
    Battre l'œuf en omelette. Ôter la semoule du feu et lui incorporer l' œuf battu. Bien mélanger. Répartir la semoule dans les ramequins, lisser la surface et enfourner pour 30 minutes. Savourer les gâteaux de semoule démoulé tièdes ou froids.
  4. 4
    Pour la sauce chocolat : Casser le chocolat noir en petits morceaux. Le faire fondre, à feu doux dans une petite casserole avec la crème liquide et l'eau. Lisser doucement à la spatule. Napper les gâteaux de semoule avec la sauce au chocolat et déguster !
  5. Pour finir
    Savourer les gâteaux de semoule démoulé tièdes ou froids. Escorté de fraises et framboises. Napper du coulis des mêmes fruits rouges. Bonne dégustation !

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