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tarte Caraïbes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
tarte Caraïbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1,5 cuill. à soupe de levure chimique
  • 1 citron vert bio
  • 30 g de copeaux de noix de coco + une cuillère à soupe
  • 1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 ananas mûr à point

Préparation tarte Caraïbes

  1. 1Râper finement le zeste du citron vert et réserver. Parer l’ananas, puis ôter le trognon et couper en fines tranches puis réserver au frais.
  2. 2Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que les 3/4 des zestes de citron vert et les copeaux de coco et le rhum. Bien mélanger.
  3. 3Beurrer et fariner un moule à fond amovible. Verser la préparation dans le moule.
  4. 4Repartir les tranches d’ananas en rosaces sur la pâte. Saupoudrer des copeaux de coco et des zestes de citrons restant.
  5. 5Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Pour finir

    Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir avant de servir.