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Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau Magret de canard cru
  • 6 feuilles de brick
  • 2 poires
  • 50 g de myrtilles
  • 150 g de raisins
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla

  1. 1Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8 min à feu doux. Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.
  2. 2Éplucher et couper les poires en fines lamelles. Les faire dorer 3 min dans une poêle avec 10 g de beurre, puis ajouter la cannelle. Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.
  3. 3Étaler les 6 feuilles de brick à plat. Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires.
  4. 4Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l'intérieur.
  5. 5Ficeler la pastilla comme un rôti en serrant convenablement.
  6. 6La faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 min par face, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.
  7. 7Pendant ce temps, faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 cuillère à café de miel. Saler et poivrer au moulin.
  8. 8Au bout de 3 min, déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'eau.
  9. 9Retirer les ficelles du Magret, puis couper la pastilla délicatement en 4.
  10. Pour finir

    Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.