Confiture de cassis-groseilles

Le mélange cassis-groseilles pour une délicieuse confiture, ça vous dit ? Au petit déjeuner, elle régalera tous les palais.

Ingrédients

  • Pour 4 pots environ :
  • 780 g de cassis qui donneront 750 g de pulpe
  • 480 g de groseilles qui donneront 440 g de pulpe
  • soit : 1,190 kg de pulpe
  • 3 verres d’eau
  • 560 g de sucre à confiture allégée
  • 2 g d’agar agar

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante.
  2. 2
    Procédez d’abord avec les cassis. Lavez les cassis. Mettez-les dans une bassine à confiture ou un grand faitout sur feu moyen, avec 2 verres d’eau et remuez en écrasant les grains pour les faire éclater. Faites cuire ainsi pendant 10 min puis passez le tout au moulin à légume grille fine. Réservez la pulpe.
  3. 3 Faites la même chose avec les groseilles. Mélangez les deux pulpes de fruits obtenues soit 1,160 kg et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 15 min environ. Cinq mn avant la fin de la cuisson ajoutez l’agar agar que vous aurez diluée dans un peu d’eau.
  4. 4 Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers.
  5. Pour finir
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