Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux myrtilles
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Savourez ce Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux myrtilles. Une recette proposée AIB-Delphine Constantini.
Ingrédients
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 125 g de myrtilles
- 150 g de farine
- 250 ml de lait de coco
- 50 ml de crème liquide
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Casser les œufs dans un récipient et ajouter les sucres et le sel. Battre jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- 3 Incorporer petit à petit la farine et le beurre préalablement fondu.
- 4 Verser le lait de coco et la crème liquide puis mélanger.
- 5 Chemiser un moule à manqué avec du beurre et du sucre en poudre en retirant bien l’excédent.
- 6 Éplucher les bananes et les découper en rondelles d’environ 1 cm. Les déposer dans le fond du moule et ajouter les myrtilles. Verser tout doucement la pâte à clafoutis sur les fruits et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
-
Pour finirLaisser ensuite refroidir complètement avant de déguster.
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