Gratin de pâtes aux lardons fumés

Des petits gratins de pâtes aux lardons individuels bien moelleux, que j'ai préparé dans une empreinte en silicone. Simples et rapides à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Passer les lardons fumés sous un filet d’eau pour enlever un peu le sel, puis les faire revenir sans huile, laisser bien dorer, puis ajouter l’oignon coupé en lamelles et l’ail râpé, bien remuer ensemble, laisser bien suer, ensuite ajouter le concentré de tomate, les oignons verts, saler légèrement, ajouter le poivre, le piment ainsi que les pâtes déjà cuites, mélanger le tout ensemble, hors du feu, ajouter la moitié du gruyère râpé et la crème fraîche épaisse, bien remuer, préchauffer le four à 190°, à l’aide d’une cuillère remplir les empreintes en silicone, parsemer avec le reste du gruyère râpé, enfourner pour 20 mn (tout dépend du four) Bon appétit ;)
C'est terminé
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