Tarte au melon et noisettes

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une tarte alliant le melon fruit de l'été, avec de la noisette. Voici un dessert original, moelleux et savoureux ou l'association melon/noisettes fonctionne à merveille ! Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à tarte. Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail, ajouter la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts, ajouter le jaune d’œuf, mélanger,puis peu à peu le liquide. Pétrir la pâte et former une boule. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure au moins. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
  2. 2 Couper le melon en deux, ôter les graines puis l'écorce. Découper une partie de la chair en dés (les trois quarts) puis le reste en tranches fines. Faire revenir dans une poêle avec le miel les dés de melon pendant 15 minutes.laisser entièrement refroidir.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter la crème et fouetter encore.
  4. 4
    Saupoudrer le fond de tarte avec les noisettes en poudre puis répartir le melon au miel. Verser l’appareil. Disposer les tranches de melon, parsemer dessus les éclats de noisettes.
  5. Pour finir
    Cuire la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Savourer la tarte froide. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jenny - 29 juin 2021
Excellent

Nous avons apprécié cette tarte originale !

Signaler chatchat - 25 juillet 2019
Excellent

délicieuse tarte, a refaire !

Signaler Moi - 5 juin 2021
Médiocre

Vraiment pas bon. Dommage pour les ingrédients ????

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