Poêlée de courgettes et tomates aux épices

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue... Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes et de tomates...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail. Laver et épépiner les tomates, les couper en rondelles. Laver les courgettes, les couper en rondelles et couper les rondelles en deux.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver et ciseler la coriandre. Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail dans l'huile, puis l'oignon et les épices.
  3. 3 Ajouter les courgettes, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 minutes après avoir remué. Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  4. Pour finir
    Servir parsemé de coriandre ou de persil plat. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler chriscorse -  9 juillet 2021
Excellent

Pendant la période où la courgette est présente dans le potager, il faut avoir de l'imagination pour la cuisiner car il y en a beaucoup. Cette recette sort des entiers battus et le parfum des épices est sublime. C'est un régal.

Signaler Ann - 30 septembre 2022
Très bien

Très bon, échalotte à la place des oignons.
Et lentilles corail à la place des pommes de terre.

Signaler Vero - 16 septembre 2022
Excellent

Très bon et simple a faire

Signaler Linou - 28 juillet 2022
Excellent

Très bon

Signaler Imm - 27 juillet 2022
Très bien

Les patates ne sont pas cuites au final

Notez cette recette