Poêlée-sauce aux courgettes

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Poêlée de courgettes à manger telle quelle ou comme sauce.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle ou un wok, sur un peu d'huile, avec du sel et du poivre. Rajouter un peu de sucre en poudre quand l'oignon commence à blanchir.
  2. 2
    Eplucher les courgettes (2 à 3 lamelles uniquement pour garder la couleur). Couper les courgettes en rondelles. Passer les rondelles de courgettes, 10 minutes au four micro-ondes (afin de leur faire perdre un peu d'eau).
  3. 3
    Rajouter les lardons fumés dans la poêle afin de les faire revenir.
  4. 4
    Rajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Couvrir et mettre à feu doux pendant 10 à 15 minutes. En saison, on peut rajouter des tomates mûres découpées (en fin de cuisson).
  5. Pour finir
    Rajouter la crème fraîche à convenance. Rajouter de la noix de muscade râpée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Maeva - 8 novembre 2010
Bien

Ingrédient
Se fait aussi avec des carotte et il faut que les courgettes soient fines ou épaisses.

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