Tajine de poulet aux légumes

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Savourez ce Tajine de poulet aux légumes. Ce délicieux Tajine vous fera voyager illico au Maroc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  3. 3 Faites revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile à feu moyen quelques minutes pour qu’il soit doré. Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Déposez le poulet dans un plat à tajine ou une cocotte, ajoutez l’oignon, les épices, l’ail, salez, poivrez, mélangez. Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon. Fermez le tajine avec le couvercle et enfournez pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    En milieu de cuisson ajoutez les courgettes et le persil plat ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ngumai - 27 janvier 2023
Très bien

Très bon et simple à faire. Par contre la dose de ras el hanout est élevée, ça piquait vraiment trop. Je conseille 1 cuillère à café grand max, au lieu dune cuillère a soupe.

Signaler Virginie - 18 décembre 2022
Bien

Le temps de cuisson n'était pas bon. On a du rajouter une bonne demi heure. Pourtant on a coupé les légumes en plus petits que ce qui était marqué. Le poulet a la fin était délicieux. Attention au mélange d'épices acheté. Certain contienne du piment , on en a fait les frais>

Signaler ramulotte - 19 avril 2023
Excellent

cela a l'air très bon et simple à réaliser. je vais essayer cette recette prochainement.

Signaler Arenzo77 - 1 mai 2022
Excellent

Peut on cuire au gas ce tajine ? Si oui, en changeant quelque chose ?

Signaler Clemclem - 23 avril 2021
Excellent

Facile à préparer et vraiment très bon !

Notez cette recette