Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire

5 / 5  basé sur 2 avis

Avec une confiture ou un coulis de fruits, au petit déjeuner ou tout simplement pour une pause gourmande et légère, le gâteau au fromage blanc ravit toutes les envies. Moelleux en bouche et rapide à faire, il a tout pour plaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les 3 œufs entiers, ajoutez le fromage blanc et l'huile en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le d’un peu de cassonade.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler marie -  8 juin 2020
Excellent

tres biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn__

Signaler michele-c65 - 24 octobre 2018
Très bien

belle présentation!quel moule utilisé!merci pour la réponse!