Velouté de carotte, courgette et butternut
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Avec les légumes du potager, bonjour les soupes et les veloutés ! En général, j'en prépare des tonnes que je congèle.Je ne me casse pas la tête: dans ma cocotte minute (casserole à pression en belge!), je mets tous mes légumes, les épices, un fond d'eau, 10min de pression, je mixe et voilà !
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 courgettes jaunes
- 1 petit butternut
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- poivre et sel
- Déco:
- magret de canard fumé
- quelques pignons
- spiruline
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laver, couper tous les légumes en gros dés et les placer dans la cocotte minute.
-
2
Ajouter un fond d'eau et toutes les épices. Laisser sous pression pendant 10min. Lacher la pression et mixer le tout. Vérifier l’assaisonnement.
-
3
Ajouter un peu de lait si le velouté est trop épais. Servir ce velouté dans des bols accompagné de filet de magret finement émincé, quelques pignons et spiruline.
-
Pour finirNB: J'ai choisi le jaune comme couleur pour ce potage! Le fond d'eau est difficile à juger... il vaut mieux en mettre moins quitte à en ajouter après car le contraire est plus difficile... On peut aussi la remplacer par du lait ou de la crème, c'est encore meilleur. Pour mes provisions hivernales, je verse ma soupe dans des petits raviers genre margarine de 500g et je congèle après refroidissement.
C'est terminé
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