Biscuits sablés à la farine de sarrasin et au chocolat

Savourez ces Biscuits sablés à la farine de sarrasin et au chocolat. La règle des 5B: biscuit, breton, bon, bio, beau et sans gluten.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 2 h
  • 2 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les farines, la poudre d'amandes et le bicarbonate. Fouetter le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et continuer à fouetter pour obtenir une crème bien homogène. Incorporer le mélange de farines et mélanger sans trop pétrir (à la Maryse ou avec la feuille du robot).
  3. 3 Former une boule avec la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson légèrement saupoudrée de farine de riz. Rouler la boule de pâte sur le papier cuisson pour l'enrober de farine.
  4. 4 Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et étaler au rouleau pour obtenir une pâte d'une épaisseur de 3 à 5 mm. Mettre au réfrigérateur pendant une heure ou 2.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et y découper des formes à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix. Humidifier très légèrement les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine et les saupoudrer de cassonade.
  6. 6 Enfourner pendant 12 à 14 minutes (attention à surveiller la cuisson qui dépendra de l'épaisseur des biscuits). Les biscuits doivent être dorés. Laisser refroidir complètement.
  7. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper les biscuits un par un dans le chocolat et les poser sur une feuille de papier cuisson pour laisser figer le chocolat. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

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