Ceviche de Daurade à la péruvienne

Astuce du chef : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l’avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l’apéritif ! Auteur : Cipa – Plus de recettes www.atelierpoisson.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Désarêtez les filets de daurade, ôtez la peau. Coupez la chair en petits dés.
  2. 2 Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.
  3. 3 Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Lavez les citrons, zestez un citron et pressez le jus des deux.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajoutez les dés de daurade à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Versez ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servez le ceviche bien frais et parsemez de coriandre ciselée.

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