Verrines de daurade à la provençale

Auteur : Cipa – Plus de recettes www.atelierpoisson.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce à la provençale : Retirez le pédoncule, pelez, taillez-en deux et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Épluchez et hachez l’oignon. Épluchez, dégermez et pilez les gousses d’ail. Émincez les filets d’anchois.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, déposez-y les dés de tomates et l’oignon haché, puis l’ail pilé. Faites cuire 5 minutes.
  3. 3 Versez le vin blanc et les anchois émincés et faires cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonnez. Laissez refroidir.
  4. 4 Les verrines : Coupez la daurade en petits dés. Disposez-les dans un saladier, assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Filmez, disposez au frais 30 min.
  5. Pour finir
    Déposez la sauce à la provençale dans des verrines. Disposez les dés de daurade et dressez avec quelques feuilles de basilic. Dégustez !

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