Trianon facile à réaliser

Un gâteau délicieux à réaliser en 3 étapes avec une mousse chocolat, un biscuit amande léger et une couche de praliné croustillante .

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le biscuit, séparez les blancs des jaunes, réservez les 3 jaunes pour la suite. Fouettez les blancs en neige jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez la moitié du sucre en filet, continuez à battre. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez le reste du sucre et finissez de battre 30 secondes. Ils doivent être lisses et brillants.
  2. 2 Dans un bol, mettez la farine et la poudre d'amande tamisées puis ajoutez les blancs progressivement en soulevant la pâte qui doit conserver un maximum de bulles d'air. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson sur une épaisseur égale et enfournez 10 minutes à 200°C.
  3. 3 Pour le croquant, faites fondre la pralinoise au micro-ondes, puis versez la dans un bol avec les crêpes dentelles écrasées,. Mélangez avec une spatule. Dans votre cercle à pâtisserie, découpez un cercle de biscuit et placez le au fond. Répartissez le mélange sur le biscuit, lissez la surface et mettez au frigo pour que cela durcisse.
  4. 4 Pour la crème, faites un sirop avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites épaissir 2 minutes. Fouettez les jaunes d’œuf dans un bol en versant le sirop en filet, vous obtenez un mélange mousseux clair. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie et ajoutez-le à cette préparation.
  5. 5 Laissez le tout baisser à température ambiante. Fouettez la crème liquide pour qu'elle soit bien ferme puis ajoutez au mélange chocolaté. Versez dans le cercle, lissez la surface.
  6. Pour finir
    Laissez prendre au frigo 4 heures avant de démouler. Ajoutez des décorations chocolatées.
C'est terminé
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