Velouté de champignons

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

C'est une soupe que j'affectionne particulièrement. Ce doit être l'une des première recette que j'ai préparée quand j'ai emménagé avec mon grand gourmand. En plus d'être pleine de saveurs, elle est facile et rapide à réaliser.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyez les champignons, lavez-les et coupez-les grossièrement.
  2. 2 Dans un faitout, faites revenir dans le beurre chaud l'échalote émincée et les champignons. Saupoudrez-les de farine.
  3. 3 Recouvrez de bouillon et faites cuire 15 minutes. Passez le tout au mixeur.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fraîche et le jaune d’œuf. Versez lentement la soupe dessus pour obtenir un mélange homogène.
  5. Pour finir
    Salez et poivrez selon vos goûts. Remettez le tout quelques minutes sur le feu en évitant de le faire bouillir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler olivier35tf - 10 décembre 2018
Très bien

Merci. Une bonne recette de saison :)