Biscuits de Noël : la meilleure recette
Découvrez ma recette de biscuits de Noël, au bon goût de cannelle, très simples et faciles à réaliser. Ludiques et à petit prix, ces gâteaux de Noël feront le bonheur des petits et des grands au goûter !
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
-
Cannelle 1 c à s
-
sucre glace 150 g
-
Blanc d'oeuf 1
-
Colorant alimentaire
Préparation
- 1 Versez la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajoutez le beurre mou et malaxez du bout des doigts. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enroulez dans du papier film et laissez reposer au moins une heure au frais.
- 2 Une fois la pâte reposée, étalez-la sur une épaisseur d’un demi centimètre et réalisez des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et disposez-les sur une feuille de papier cuisson. Faites de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
- 3 Enfournez 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laissez ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
- 4 Faites le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace. Séparez ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Versez ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
-
Pour finirVersez le glaçage dans une poche puis découpez le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
Avez-vous aimé cette recette ?