Biscuits de Noël : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 7 avis
Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 12 mn
Temps total 3 h 12 mn

Avec leur bon goût de cannelle, les biscuits de Noël nous ravissent et sont en plus très simples et faciles à réaliser. Ils sont si mignons qu'on a du mal à les manger !

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
  2. 2 Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  3. 3 Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
  4. 4 Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
  5. Pour finir
    Verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler md - 17 décembre 2020
Pas mal

J'ai suivi exactement cette recette , mise au frais de la pâte plus d'une heure et au final une pâte hyper collante ; je n'ai pas pu utiliser les emporte-pièces ; j'ai fait des petits tas tant bien que mal . bizarre ; je fais souvent de la patisserie mais là je n'ai pas compris ce qui s'est passé

Signaler Je - 13 décembre 2020
Très bien

C'est bon m'est un peux trop farineux a mon goût, merci pour cette recette

Signaler Lyptica - 22 décembre 2020
Excellent

Recette simple et rapide. Seule la décoration prend un temps de dingue =)__Mais quel plaisir, ils sont vraiment bon.__Je recommande.

Signaler Mag -  8 décembre 2020
Excellent

Delicieux

Signaler Daima -  6 décembre 2020
Excellent

Simple à faire et délicieux. Meilleurs le lendemain