Biscuits de Noël : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 12 mn
Temps total 3 h 12 mn

Découvrez ma recette de biscuits de Noël, au bon goût de cannelle, très simples et faciles à réaliser. Ludiques et à petit prix ces biscuits feront le bonheur des petits et des grands !

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans un bol. Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts. Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.
  2. 2 Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  3. 3 Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir jusqu’à total refroidissement.
  4. 4 Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir. Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.
  5. Pour finir
    Verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Drey - 29 décembre 2021
Très bien

Excellents ! La pâte était en effet un peu collante, il a fallu décoller très précautionneusement les petits motifs emporte-piécés. Mais le résultat était top. Je mettrais juste un peu plus de cannelle, je trouve qu'on ne la sentait pas suffisamment !

Signaler malubakery - 23 décembre 2021
Excellent

j'ai adoré la recette! super simple et le résultat délicieux. bien croquantes! chaque année j'essaie de faire les fameux biscuits de noël comme dans les films, et c'est la première fois que je réussit! trop trop bon!! le mieux c'est de mettre beaucoup de farine quand on étale la pâte.
excellent avec un verre de lait! même pas besoin de glaçage!

Signaler Lilice08 - 27 novembre 2021
Excellent

Très bon résultat, j ai fait fondre le beurre pour l ajouter cela évite à la pâte d être moins collante, et fariner légèrement le plan de travail.
Les biscuits n'ont pas eu le temps de rester dans leur boîte. Délicieux.

Signaler md - 17 décembre 2020
Pas mal

J'ai suivi exactement cette recette , mise au frais de la pâte plus d'une heure et au final une pâte hyper collante ; je n'ai pas pu utiliser les emporte-pièces ; j'ai fait des petits tas tant bien que mal . bizarre ; je fais souvent de la patisserie mais là je n'ai pas compris ce qui s'est passé

Signaler Fanfan - 24 novembre 2021
Médiocre

Il est vrai que je ne suis pas une grande pâtissière mais la vraiment ça a été une cata. La pâte était hyper collante malgrès que j'ai suivi les recommandations. Alors du coup j'ai pas pu faire de petit biscuits. J'ai tout mis dans un mobile a gâteau et j'ai fait un gros biscuit. Dommage parce que ça avait l'air hyper simple

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