Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisette

40 mn
Facile
400 kcal

Une recette bonne pour la ligne et le moral proposée par la marque Pavillon France.

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Ingrédients

4 personnes
  • Saint-Jacques
    Saint-Jacques 16
  • Beurre salée
    Beurre salée 30 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Poudre de noisettes
    Poudre de noisettes 30 g
  • Butternut 1kg
    Butternut 1kg 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Miel
    Miel 4 c à s
  • Noisette concassée
    Noisette concassée 30 g

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Réservez.
  2. 2 Lavez et brossez la courge butternut puis coupez-la en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirez les pépins. Déposez les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez pour 1h de cuisson. 5 minutes avant la fin, déposez 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
  3. 3 Versez un ????let d’huile d’olive dans une poêle puis snackez les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Pour finir
    Servez-les avec la courge rôtie, le crumble de noisette et des noisettes concassées. Terminez par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir. Bon appétit !
C'est terminé
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