Endives braisées au bacon

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette extraite du livre "Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. Crédit photo : Philip Webb

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez le bacon en fines lamelles. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, et ajoutez le bacon. Couvrez la poêle. Émincez l’ail et ajoutez-le dans la poêle. Laissez quelques instants sur le feu puis transvasez dans un bol et réservez
  2. 2 Coupez les endives en deux dans la longueur, placez-les dans la poêle, côté bombé vers le haut, avec la seconde noix de beurre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Retournez-les, ajoutez le bacon et l’ail, versez le cidre et portez à ébullition. Remettez le couvercle sur la poêle et prolongez la cuisson de 12 à 15 minutes pour que les endives soient tendres. Servez bien chaud.
  3. Pour finir
    "Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. 216 pages
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Babibelle - 15 février 2019
Très bien

Très bon. J'ai remplacé le bacon par du magret de canard séché de des petits dés de jambon.

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