Clafoutis à la Tome des Bauges

15 mn
Facile
300 kcal

Une recette de clafoutis proposée par Les Fromages de Savoie. Crédit photo : SITOB/Images&associés.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 600 g
  • Tome des Bauges 120 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 3 c à s
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 40 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 30 cl
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
  2. 2 Écroûter la Tome, la couper en fine tranche.
  3. 3 Laver et hacher finement la ciboulette.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° (th.6).
  5. 5 Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
  6. 6 Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
  7. 7 Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
  8. 8 Verser la préparation à base d'œufs, recouvrir de tranches de Tome.
  9. 9 Enfourner 30 min au bain-marie. Servir chaud
  10. Pour finir
    Vous pouvez associer d'autres variétés de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) à cette recette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette