4/5
1 avis
Moelleux amandes chocolat châtaigne (sans gluten)
15 mn
Facile
500 kcal
Pour un cœur fondant, il suffit de réduire le temps de cuisson de moitié. J'ajoute parfois des amandes effilées qui apportent un peu de croquant.
Ingrédients
8
personnes
-
Chocolat noir patissier 150 g
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Beurre de cacao 50 g
-
Sucre 150 g
-
Poudre d'amande 100 g
-
Farine de châtaigne 50 g
-
Oeuf 4
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
- 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, les amandes en poudre, puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- 4 Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
-
Pour finirCuire environ 30 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?