Moelleux amandes chocolat châtaigne (sans gluten)

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Pour un cœur fondant, il suffit de réduire le temps de cuisson de moitié. J'ajoute parfois des amandes effilées qui apportent un peu de croquant.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, les amandes en poudre, puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré.
  5. Pour finir
    Cuire environ 30 minutes à thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !