Tiramisu Pralino™ chocolat noir poudré et framboises

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Préparez en famille un dessert gourmand aux saveurs provençales en confectionnant à plusieurs mains ce tiramisù Pralino™ Chocolat Noir Poudré aux amandes de Provence et framboises fraîches. Crédit recette et photo : François Doucet

Ingrédients

6 personnes

Chocolat

  • Chocolat

    Pralino Chocolat Noir poudré 200 g

Le tiramisu

  • Café

    Café fort 35 cl

  • Marc de Muscat de Beaumes de Venise 2 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Citron

    Zeste de citron

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuits à la cuillère 200 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

Préparation

  1. 1 Concassez grossièrement les Pralino ™ Chocolat Noir Poudré à l’aide d’un couteau. Réservez.
  2. 2 Préparez le café puis laissez-le refroidir. Une fois refroidi, ajouter le Marc.
  3. 3 Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le lait et la vanille en continuant de battre quelques minutes. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le jus et les zestes de citron jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.
  4. 4 Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verres. Disposez une couche de framboises sur les biscuits. Recouvrez de crème au mascarpone puis de Pralino™ Chocolat Noir Poudré concassés.
  5. 5 Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en réservant 6 framboises pour la décoration finale. Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Notes : Pralino™ Chocolat Noir Poudré : lien sur le site marchand FDC : https:// www.francois-doucet.com/chocolats/50-pralino-chocolat.html
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Abdelhakim  - 18 juin 2019
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