Navarin d’agneau printanier

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une recette de navarin d'agneau proposée et photographiée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre. Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez.
  2. 2 Ajoutez la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate. Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.
  3. 3 Lavez, épluchez et préparez tous les légumes (laissez un peu de vert aux carottes et aux navets) et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée (carottes et navets 20 min, oignons 15 min, pois gourmands 5 min).
  4. 4 Retirez la viande avec une écumoire. Filtrez le jus de cuisson. Relancez la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laissez mijoter 30 minutes. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir
    Conseils de Compagnons Ce type de plat mijoté est encore meilleur réchauffé. Alors s’il vous en reste un peu, vous verrez le jus sera encore plus sirupeux. Pour une note encore plus printanière, ajoutez quelques asperges vertes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !