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Navarin d’agneau printanier

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Navarin d’agneau printanier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • agneau désossé collier ou épaule et coupé en morceaux de 40 g environ par votre Compagnon du Goût : 1.5 kg
  • Beurre : 30 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • garni thym laurier romarin : 1 bouquet
  • Farine : 3 c à s
  • concentré de tomate : 3 c à s
  • Vin blanc : 20 cl
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • carottes fanes : 6
  • Navets : 6
  • Oignons nouveaux : 6
  • rattes : 6
  • pois gourmands : 200 g

Préparation Navarin d’agneau printanier

  1. 1Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre. Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez.
  2. 2Ajoutez la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate. Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.
  3. 3Lavez, épluchez et préparez tous les légumes (laissez un peu de vert aux carottes et aux navets) et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée (carottes et navets 20 min, oignons 15 min, pois gourmands 5 min).
  4. 4Retirez la viande avec une écumoire. Filtrez le jus de cuisson. Relancez la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laissez mijoter 30 minutes. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir

    Conseils de Compagnons Ce type de plat mijoté est encore meilleur réchauffé. Alors s’il vous en reste un peu, vous verrez le jus sera encore plus sirupeux. Pour une note encore plus printanière, ajoutez quelques asperges vertes.