Pancakes aux herbes, au yaourt salé et au jambon de Parme

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Une recette de pancakes salés à découvrir, proposée par Consortium de Parme.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans un bol. Battre le lait, l'oeuf, les herbes hachées, le curcuma et le beurre fondu. Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. 2 Laisser reposer la pâte quelques minutes. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser une louchée de pâte. Laisser cuire quelques minutes, puis retourner le pancake et terminer la cuisson.
  3. 3 Fouetter le yaourt avec le poivre, le sel, 2 cuillerées d'huile d’olive et quelques feuilles de thym jusqu'à l’obtention d’une sauce onctueuse. Servir les pancakes avec le yaourt et le jambon de Parme.
  4. Pour finir
    Fleuron de la gastronomie italienne, chef d'oeuvre de saveurs, produit du temps et de la nature, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée. Ambassadeur des plus belles terres d'Emilie-Romagne, le Jambon de Parme est reconnaissable à sa Couronne ducale à 5 pointes, garantie de sa parfaite élaboration et de son origine. Splendeur d'un produit de terroir et une technique qui touche à l'art, le roi des jambons est 100% naturel, sans additif ni conservateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Jacqueline  -  9 février 2020
Excellent

.