Babka au Jambon de Parme
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Et si on testait la Babka salée ? Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©ConsortiumdujambondeParme
Ingrédients
6
personnes
Pain Babka Blanc
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farine à pizza de type 200 g
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farine de blé Manitoba 50 g
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levure de bière 10 g
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lait 150 g
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beurre 20 g
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sucre 5 g
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sel 4 g
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(pour faire le pain Babka noir remplacer par 200g de farine de céréales mélangées)
Garniture
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jambon de Parme 100 g
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parmesan 30 g
Préparation
- 1 Préparation pour le pain Babka (même procéder pour le pain Babka blanc et noir) : tamiser les farines, ajouter le sucre et faire un puits. Dissoudre la levure dans le lait, puis verser dans le puits. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- 2 Au dernier moment, ajouter du sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Laisser lever la pâte à couvert jusqu'à ce qu’elle ait doublé de volume.
- 3 Saupoudrer le carré de pâte blanche avec le fromage râpé, déposer les tranches de Jambon de Parme, puis recouvrir le tout avec le carré de pâte noir. Abaisser le carré pour obtenir un cylindre.
-
Pour finirCouper le cylindre en deux dans le sens de la longueur, puis tresser les deux moitiés. Mettre le tout dans un moule à gâteau rectangulaire graissé. Couvrir et laisser doubler de volume. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
C'est terminé
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