Aubergines à la salsa de mangue

15 mn
Facile
276 kcal

Des aubergines à la salsa de mangue, une recette aux saveurs exotiques qui peut surprendre au premier abord mais je peux vous assurer que cette association est divinement gourmande et sublime l'aubergine. Une recette qui peut se décliner avec de l'abricot, du melon et des pêches ou de la grenade.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • belles aubergines

    belles aubergines 2/3

  • oignon rouge je ne l'ai pas mis

    oignon rouge je ne l'ai pas mis 1/2

  • belle mangue bien mûre

    belle mangue bien mûre 1

  • Citron vert le jus

    Citron vert le jus 1/2

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 bouquet

  • yaourt grec

    yaourt grec 1

  • filet d huile d olive

    filet d huile d olive 1

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Aubergines à la salsa de mangue : Etape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Après les avoir lavées, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Incisez légèrement la peau en faisant un quadrillage.
  2. 2
    Aubergines à la salsa de mangue : Etape 2
    Saupoudrez de fleur de sel et arrosez chaque moitié d’aubergine d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 30 à 35 min. Laissez tiédir.
  3. 3 La salsa de mangue Pelez la mangue et coupez la mangue en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge (je n’en ai pas mis mon gourmand n’apprécie pas et cru c’est encore pire) Déposez les petits dés de mangue dans un saladier, ajoutez le jus de citron vert, l’oignon rouge et la coriandre ciselée. Mélangez le tout.
  4. 4 Déposez sur chaque moitié d’aubergine une cuillère à soupe de yaourt grec. Répartissez la salsa de mangue. Parsemez de piment d’Espelette.
  5. Pour finir
    Source : TopNature : Cuisine mère et fille
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mumu - 29 août 2025
Excellent

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