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Houmous d'endives, pois chiches et avocat

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Houmous d'endives, pois chiches et avocat

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le houmous
  • Endives velouté fondue Perle du Nord : 4
  • Pois chiche en conserve : 425 g
  • Avocat bien mûr : 1
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • jus de citron : 4 c à s
  • tahin : 2 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • cumin en poudre : 1 c à c
  • Piment d'Espelette : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la présentation
  • endives rouges Perle du Nord ou 4 endives salade apéritif Perle du Nord : 4
  • sésame noir : 1 c à s
  • Huile d'olive : 1 c à s

Préparation Houmous d'endives, pois chiches et avocat

  1. 1Rincez vos endives velouté & fondue, ôtez les talons et émincez-les grossièrement.
  2. 2Égouttez et rincez les pois chiches, épluchez l'avocat et coupez-le en dés. Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la. Dans un mixeur, placez vos endives et les pois chiches. Mixez. Ajoutez la gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et le tahin. Mixez.
  3. 3Ajoutez l'avocat, le cumin et le piment d’Espelette. Mixez puis salez et poivrez.
  4. Pour finir

    Rincez vos endives rouges ou vos endives salade & apéritif, ôtez les talons et effeuillez-les. Garnissez-les de houmous, décorez d'huile d'olive et de sésame noir. Régalez vos invités !!