Buddha Bowl au boulgour de blé dur et pois chiche au boulgour

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Passion Céréales.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez, séchez et ciselez la menthe.
  2. 2 Lavez et émincez le fenouil. Placez le dans un saladier avec le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié de la menthe haché, salez, poivrez et laissez mariner le temps de préparer le reste des ingrédients.
  3. 3 Dans une casserole, faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Faites cuire à feu doux pendant 8 minutes puis couvrez la casserole hors du feu et laissez gonfler.
  4. 4 Égouttez les pois chiches. Faites les poêler avec un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
  5. 5 Répartissez le boulgour, les pois chiches et le fenouil dans des bols.
  6. 6 Coupez la grenade en deux et récoltez les graines, en supprimant les petites peaux blanches.
  7. 7 Disposez deux cuillères à soupe de fromage frais dans les bols puis parsemez du reste de menthe et de graines de grenade.
  8. Pour finir
    Une recette de buddha bowl extraite du livre Healthynomie de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.

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