Galettes vegan à la farine de lentilles corail

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total12 mn

Une recette vegan avec seulement 2 ingrédients !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • lentilles corail crues bio

    lentilles corail crues bio 250 g

  • eau

    eau 340 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma

    Curcuma

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les lentilles corail bio dans un blender puissant pour les réduire en farine. N'hésitez pas à mixer plusieurs fois pour obtenir une poudre assez fine. Une fois bien mixée, placer la farine de lentilles dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter du curcuma en poudre.
  2. 2 Ajouter l'eau de source froide. Mélanger et laisser reposer 5 minutes pour que la farine absorbe bien l'eau. Chauffez votre poêle légèrement huilée et versez la pâte à l'aide d'une grosse cuillère à soupe. (Je fais cuire mes galettes par trois).
  3. Pour finir
    Laisser cuire 1 minute sur chaque face. Placer les galettes sur une assiette et servir sans attendre. Ces galettes sont délicieuses chaudes ou tièdes ou froides. Elles accompagnent très bien une salade composée ou un plat en sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Manu - 16 octobre 2022
Excellent

TB dosage. J’ai ajouté un tout petit peu d’eau et 1 cuillère d’huile pour lisser la pâte.

Signaler Bridjet49 - 24 septembre 2019
Très bien

Bonne alternative végétarienne. J'ajouterai des épices. Un peu sec peut-être; voir avec une sauce au yaourt. Merci

Notez cette recette