Velouté de Chérie aux châtaignes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La châtaigne jonche peu à peu les sous-bois de châtaigniers... et ça nous donne des idées de recettes ! Merci à Philippe Cassegrain de l'hôtel-restaurant Le Kermoor à Plogoff (29) pour cette recette de velouté qui promeut la Confrérie des Toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver et rincer tous les légumes.
  2. 2 Garder 50 g de châtaignes pour la décoration.
  3. 3 Faire suer les blancs de poireau émincés dans le beurre. Mouiller avec le fond de volaille. Attendre l’ébullition pour ajouter les pommes de terre Chérie et les châtaignes.
  4. 4 Faire cuire 30 min à petits bouillons. Ajouter la crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Ajouter les châtaignes émiettées et décorer avec les pluches de cerfeuil.

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