Salade avocat et concombre

15 mn
Facile
120 kcal

Quoi de mieux qu'une bonne salade, été comme hiver, elle passe toujours bien. Grâce à la coriandre, cette salade nous fait voyager ! Vous pouvez la déguster seule, sans accompagnements ou avec un bol de riz pour les plus gourmands.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Avocat
    Avocat 2 unités
  • Concombre
    Concombre 1 unité
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/4 unité
  • Oignon de Roscoff
    Oignon de Roscoff 1/4 unité
  • Citron vert
    Citron vert 1 unité
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 botte
  • Persil
    Persil 1/2 botte
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Coupez les avocats en deux, enlevez le noyaux et coupez la chair en morceaux.
  2. 2 Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en dès.
  3. 3 Pelez les oignons et coupez les en morceaux.
  4. 4 Mélangez le tout.
  5. 5 Rajoutez la coriandre, le persil et les graines de sésame.
  6. Pour finir
    Pour la vinaigrette, rajoutez l'huile d'olive, le jus du citron, le sel et le poivre à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chantoumauve - 23 octobre 2022
Excellent

Excellent.

Notez cette recette