Petits gratins de patates douces à l'ail, aux herbes et au gingembre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Il y a un bon moment que je n'ai pas cuisiné de patates douces et j'ai été séduite par cette préparation.. Ces petits gratins bien épicés ont beaucoup plu !

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 morceau

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler, couper et laver les patates douces en rondelles. Si elles sont grosses dans la largeur, couper les rondelles en 2 voire 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux. Cuire les patates douces dans une casserole d'eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes. Les rondelles doivent être fondantes et légèrement fermes à cœur. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. Le hacher dans le presse-ail. Eplucher et râper le gingembre. Laver, sécher et ciseler le thym et le romarin.Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, les herbes, du sel et du poivre.
  3. 3 Une fois les patates douces cuites, disposer les rondelles dans deux moules à gratin individuels, recouvrir avec la préparation de crème puis parsemer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage gratine.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud en plat seul ou en accompagnement d'une viande. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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