Salade de quinoa, abricots rôtis, roquette et thon entier grillé trait d'huile d'olive

40 mn
Facile
300 kcal

Rafraichissante, gourmande et légère... cette salade à tout pour vous plaire ! Une recette proposée par Livionna pour Saupiquet.

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Ingrédients

2 personnes
  • boîte de Thon Entier Grillé Trait d Huile d Olive Saupiquet
    boîte de Thon Entier Grillé Trait d Huile d Olive Saupiquet 1
  • quinoa blond cru
    quinoa blond cru 100 g
  • la roquette
    la roquette
  • abricots
    abricots 6
  • miel
    miel 2 c à s
  • noisettes
    noisettes 20 g
  • yaourt grec
    yaourt grec 1
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • ciboulette
    ciboulette
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire bouillir de l’eau chaude, et y cuire le quinoa en suivant les indications du paquet.
  2. 2 Égoutter et laisser refroidir.
  3. 3 Laver et couper en 6 les abricots, les déposer dans un saladier et y ajouter le miel et l’huile d’olive de la boîte de Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet.
  4. 4 Faire rôtir les abricots au four à 200° pendant 15 minutes, ou bien les griller au barbecue ou au grille-viande.
  5. 5 Réaliser la sauce en mélangeant : 1 yaourt grec, le jus d’un citron, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
  6. 6 Mélanger le quinoa avec les pignons de pin, les noisettes concassées et la roquette, puis ajouter les abricots rôtis.
  7. 7 Verser dans les assiettes, ajouter le Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet, saler et poivrer le tout et verser des filets de sauce par-dessus.
  8. Pour finir
    Déguster !
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