Cannelloni ricotta, basilic et tomates séchées

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des Cannelloni aux saveurs méditerranéennes prêtes en une trentaine de minutes ! Une recettes haute en couleurs proposée par Olivier&co. Crédit photo: Jean-Claude Amiel.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez, séchez et ciselez le basilic.
  2. 2 Hachez finement 3-4 tomates séchées (gardez-en une pour servir).
  3. 3 Dans un grand bol, écrasez la ricotta avec une fourchette le basilic frais et 1 cuil. à soupe d’huile olive & basilic.
  4. 4 Ajoutez les tomates séchées, l’œuf et la moitié du parmesan fraîchement râpé. Mélangez bien l’ensemble. Salez et poivrez.
  5. 5 Préchauffez le four th 6 (180°).
  6. 6 Déposez les feuilles de lasagne dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire « Al dente » . Sortez-les avec une écumoire, égouttez-les rapidement et farcissez-les une à une en déposant une cuil. à s. de farce sur une extrémité.
  7. 7 Roulez-les sur elles-mêmes pour former des cannellonis. Placez-les au fur et à mesure dans un plat creux.
  8. 8 Répartissez 3 cuil. à s. de pesto sur le dessus et parsemez du reste de parmesan râpé. Poivrez, arrosez d’un filet d’huile olive & basilic, puis enfournez 20 minutes.
  9. Pour finir
    Le dessus doit être légèrement gratiné. Répartissez la tomate séchée coupée en fines lanières sur le dessus et servez aussitôt.

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