Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge

DifficultéDifficile
Préparation1 h
Cuisson30 mn
Temps total3 h 30 mn

Recette de velouté proposée par Chaource AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Chaource

    Chaource 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 500 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Potiron

    Potiron 1

  • Graines de courge

    Graines de courge 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Vinaigre Blanc

    Vinaigre Blanc 10 cl

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
  3. 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
  4. Pour finir
    Mixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
C'est terminé
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