Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge

Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 30 mn

Recette de velouté proposée par Chaource AOP

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
  3. 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
  4. Pour finir
    Mixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !