Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge

Difficulté Difficile
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 30 mn

Recette de velouté proposée par Chaource AOP

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
  3. 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
  4. Pour finir
    Mixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette