Gratin de choux et saucisse de Morteau

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Un gratin de chou-fleur, de chou romanesco et de petit pois frais accompagné de saucisses de Morteau... Un régal ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

6 personnes
  • saucisses de Morteau

    saucisses de Morteau 3

  • chou romanesco

    chou romanesco 200 g

  • chou-fleur

    chou-fleur 200 g

  • Comté râpé

    Comté râpé 150 g

  • petits pois frais

    petits pois frais 100 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • Romarin

    Romarin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Baies roses

    Baies roses

  • sel

    sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-cuire les têtes de choux pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
  2. 2 Dans un plat à gratin, versez les légumes et parsemez-les de comté râpé. Assaisonnez de quelques baies roses et enfournez pour 6 minutes afin de faire gratiner le tout.
  3. 3 Tranchez finement les saucisses de Morteau et faites-les revenir dans la matière grasse bien chaude. Ajoutez-y l’ail écrasé et le romarin.
  4. Pour finir
    Servez les saucisses avec le gratin de choux et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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