Sans les images

Gratin de choux et saucisse de Morteau

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de choux et saucisse de Morteau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • saucisses de Morteau : 3
  • chou romanesco : 200 g
  • chou-fleur : 200 g
  • Comté râpé : 150 g
  • petits pois frais : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • Romarin
  • Huile d'olive
  • Baies roses
  • sel

Préparation Gratin de choux et saucisse de Morteau

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites-cuire les têtes de choux pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
  2. 2Dans un plat à gratin, versez les légumes et parsemez-les de comté râpé. Assaisonnez de quelques baies roses et enfournez pour 6 minutes afin de faire gratiner le tout.
  3. 3Tranchez finement les saucisses de Morteau et faites-les revenir dans la matière grasse bien chaude. Ajoutez-y l’ail écrasé et le romarin.
  4. Pour finir

    Servez les saucisses avec le gratin de choux et dégustez aussitôt.