Gratin de Coulommiers à la saucisse de Morteau

Découvrez cette recette de Gratin de Coulommiers à la saucisse de Morteau. Un plat chaud savoureux, parfumé et réconfortant à partager en famille.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Épluchez, lavez et coupez en 4 les pommes de terre. CUISSON : 10 à 15 min (dans l'eau bouillante). Égouttez-les.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C /th6. Épluchez, lavez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les lardons fumés. Laissez revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. 3 Retirez la peau et coupez en rondelles la saucisse de Morteau. Déposez les morceaux de pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Déposez les oignons, l'ail, les lardons et les rondelles de saucisse de Morteau. Salez et poivrez à votre goût. Déposez au dessus des tranches de coulommiers. Versez la crème liquide.
  4. 4 CUISSON : 20 à 25 min. Servez chaud.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gratin-de-coulommiers-a-la-saucisse-de-morteau-a128456770
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