Gratin de Coulommiers à la saucisse de Morteau
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Découvrez cette recette de Gratin de Coulommiers à la saucisse de Morteau. Un plat chaud savoureux, parfumé et réconfortant à partager en famille.
Ingrédients
- 1 saucisse de Morteau
- 1/2 coulommiers
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide légère (5%)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Épluchez, lavez et coupez en 4 les pommes de terre. CUISSON : 10 à 15 min (dans l'eau bouillante). Égouttez-les.
-
2
Préchauffez le four à 180°C /th6. Épluchez, lavez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les lardons fumés. Laissez revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 3 Retirez la peau et coupez en rondelles la saucisse de Morteau. Déposez les morceaux de pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Déposez les oignons, l'ail, les lardons et les rondelles de saucisse de Morteau. Salez et poivrez à votre goût. Déposez au dessus des tranches de coulommiers. Versez la crème liquide.
- 4 CUISSON : 20 à 25 min. Servez chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gratin-de-coulommiers-a-la-saucisse-de-morteau-a128456770
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