Salade d’endives, dés de Raclette de Savoie, poire fraîche et vinaigrette aux noix

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Qui a dit que la raclette n'avait pas sa place dans nos salades d'endives ? Une recette rafraichissante proposée par Raclette de Savoie. Crédit: Anne-Sophie Lhomme - Charly Deslandes

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette avec 1 jus de citron, le miel et l’huile de noix. Ajoutez les herbes fraîches hachées et une pincée de sel. Réservez.
  2. 2 Passez les noix dans le mélange blanc d’œuf et sel. Imprégnez-les bien puis égouttez-les. Faites-les cuire sur une feuille de papier sulfurisé au four à 160 °C (th.5-6) pendant 30 min. Elles deviendront bien croustillantes.
  3. 3 Emincez les endives et gardez quelques feuilles entières. Coupez la raclette de Savoie en gros dés. Coupez les poires en lamelles et arrosez-les de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
  4. 4 Dans un cul de poule, assaisonnez les endives additionnées des cubes de raclette avec la vinaigrette.
  5. 5 Disposez la salade dans les assiettes, parsemez de quelques cerneaux de noix croquants, de lamelles de poire et parsemez d’herbes fraîches.
  6. Pour finir
    Un petit plus : ajoutez quelques lamelles de jambon fumé ou du magret fumé.

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