4.3/5 3 avis

Gratin pommes de terre et potimarron

15 mn
Facile
350 kcal

Un délicieux gratin au four réconfortant, avec potimarron, pommes de terre et chèvre. Un plat gourmand, pour régaler toute la famille. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons et utiliser de la crème au lieu du lait.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
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Ingrédients

3 personnes
  • pommes de terre

    pommes de terre 400 g

  • Potimarron

    Potimarron 450 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • chèvre frais

    chèvre frais 60 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Lait

    Lait 150 ml

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez l'ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c'est mieux), coupez-le en gros dés.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans une casserole, ajoutez l'huile de noix, l'oignon émincé, l'ail haché, dés de pommes de terre et potimarron. Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l'eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.
  3. Cuisson du gratin
    Gratin pommes de terre et potimarron : Etape 3
    Dans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Flore - 1 mars 2020
Excellent

C'est fondant, goûteux, extra.
J'ai ajouté : dans les légumes 2 navets boules d'or (parce qu'il fallait que je les utilise et c'était bien) ; dans le chèvre de nappage, tous les restes de chèvres frais/sec/tzatziki,... avec de la crème fraîche et de la ciboulette : dans les légumes : 1 tranche par personne de jambon cru de Bayonne coupé en lamelles (à ajouter avant de mettre au four), et j'ai saupoudré de parmesan.

Signaler Cordonrougerouge - 20 mars 2025
Excellent

Signaler Allie - 21 octobre 2021
Bien

Bof

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