Gratin pommes de terre et potimarron
4
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Un délicieux gratin réconfortant, avec potimarron, pommes de terre et chèvre. Un plat gourmand, pour régaler toute la famille.
Ingrédients
3
personnes
-
Pommes de terre 400 g
-
Potimarron 450 g
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Chèvre frais 60 g
-
Huile de noix 1 c à s
-
Piment d'Espelette
-
Sel
-
Poivre
-
Lait 150 ml
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez l'ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c'est mieux), coupez-le en gros dés.
- 2 Dans une casserole, ajoutez l'huile de noix, l'oignon émincé, l'ail haché, dés de pommes de terre et potimarron. Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l'eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.
-
Pour finirDans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?