Gratin pommes de terre et potimarron
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Un délicieux gratin au four réconfortant, avec potimarron, pommes de terre et chèvre. Un plat gourmand, pour régaler toute la famille. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons et utiliser de la crème au lieu du lait.
Ingrédients
3
personnes
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pommes de terre 400 g
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Potimarron 450 g
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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chèvre frais 60 g
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Huile de noix 1 c à s
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Piment d'Espelette
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Sel
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Poivre
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Lait 150 ml
Préparation
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1
Préparation des légumesÉpluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez l'ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c'est mieux), coupez-le en gros dés.
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2
Cuisson des légumesDans une casserole, ajoutez l'huile de noix, l'oignon émincé, l'ail haché, dés de pommes de terre et potimarron. Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l'eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.
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Cuisson du gratinDans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes
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