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Lasagnes veggie

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes veggie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Lait : 50 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Patate douce : 500 g
  • Epinard : 450 g
  • Ricotta : 250 g
  • Emmental : 200 g

Préparation Lasagnes veggie

  1. 1Éplucher les patates douces et les couper en fines rondelles. Les cuire 15 a 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. 2Préchauffer le four a 180 °C.
  3. 3Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer petit a petit avec le lait tout en remuant constamment. Assaisonner.
  4. 4Mélanger la ricotta a la béchamel. Rectifier l’assaisonnement.
  5. 5Dans un plat a gratin, disposer une couche de patates douces, une couche épinards assaisonnés, puis une couche de béchamel à la ricotta. Recommencer jusqu’a épuisement des ingrédients.
  6. 6Terminer par une généreuse couche d’emmental râpé.
  7. 7Enfourner pour 20 a 30 minutes.
  8. Pour finir

    Lasagnes veggie : Etape 8
    "Juste une patate douce" de Guillaume Marinette paru chez Marabout le 11 septembre 2019 Photographe : David Japy Disponible en librairie au prix de 7,90€.