Lasagnes veggie

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette pour préparer des lasagnes veggie extraite du livre "Juste une patate douce" de Guillaume Marinette paru chez Marabout. Photographe : David Japy

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Patate douce

    Patate douce 500 g

  • Epinard

    Epinard 450 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Emmental

    Emmental 200 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces et les couper en fines rondelles. Les cuire 15 a 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. 2 Préchauffer le four a 180 °C.
  3. 3 Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer petit a petit avec le lait tout en remuant constamment. Assaisonner.
  4. 4 Mélanger la ricotta a la béchamel. Rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Dans un plat a gratin, disposer une couche de patates douces, une couche épinards assaisonnés, puis une couche de béchamel à la ricotta. Recommencer jusqu’a épuisement des ingrédients.
  6. 6 Terminer par une généreuse couche d’emmental râpé.
  7. 7 Enfourner pour 20 a 30 minutes.
  8. Pour finir
    "Juste une patate douce" de Guillaume Marinette paru chez Marabout le 11 septembre 2019 Photographe : David Japy Disponible en librairie au prix de 7,90€.
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