Butternut cake au gingembre et cannelle

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Recette de cake au butternut proposée avec le sucre saveur vergeoise blonde de Béghin Say.

Ingrédients

4 personnes

Gâteau

  • Butternut râpé

    Butternut râpé 270 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre saveur vergeoise blonde Béghin Say

    Sucre saveur vergeoise blonde Béghin Say 100 g

  • Farine

    Farine 190 g

  • Huile de tounesol

    Huile de tounesol 90 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Glaçage

  • fromage frais

    fromage frais 200 g

  • Sucre en poudre Béghin Say

    Sucre en poudre Béghin Say 75 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre ½ c à c

  • Gimbembre ½ c à c

  • Etoile de badiane en poudre ½ c à c

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Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180 ° C.
  2. 2 Versez les oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure. Mélangez au fouet à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  4. 4 Ajoutez l’huile et mélangez.
  5. 5 Ajoutez la butternut râpée et la cannelle.
  6. 6 Versez dans un moule à cake.
  7. 7 Enfournez pour 45 minutes.
  8. 8 Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Pour finir
    Pendant ce temps, mélangez tous les éléments du glaçage et déposez-les sur le cake refroidi.
C'est terminé
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