Sans les images

Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courge spaghetti : 1
  • Tomate : 3
  • Ail : 1 gousse
  • Echalote : 1
  • Oignon : 1
  • Persil
  • Ciboulette
  • Origan
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes

  1. 1
    Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes : Etape 1
    Épluchez oignon et échalote, émincez finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez les herbes aromatiques, ciselez-les. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés.
  2. 2Faites cuire la courge à la vapeur, ou à l'eau dans un grand volume d'eau salée. Coupez la courge en deux, et avec une fourchette, grattez pour obtenir des spaghettis de courge.
  3. 3Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez échalote, oignon, ail et les dés de tomates. salez et laissez cuire à feu doux jusqu' à obtenir une sauce tomate épaisse. Ajoutez les spaghettis de courge, et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, et ajoutez au dernier moment les herbes aromatiques.
  4. Pour finir

    Spaghettis de courge à la tomate et aux herbes : Etape 4
    Servez chaud, en accompagnement ou en plat.